材料 (3人分)
小茄子・・・・・・・・・7~9個 くらい
漬け汁
砂糖・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・40cc
辛子・・・・・・大さじ2~4
酒 ・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・50cc
作り方
1. 茄子は縦半分に切り、皮の面に細かく筋を入れる
2. 漬け汁の材料をすべてタッパーなどの密閉容器に入れて混ぜる
3. 2の中にしっかりと水気を切った茄子を入れる
4. 半日くらい置いたら浅漬けの状態くらいですが、食べれます
☆辛子の量はお好みで調節してください。
☆茄子が大きければつかり易いよう、カットしてください
☆他に、きゅうりや赤キャベツもオススメです
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